プラントオイル グレープシードオイル 70mL
「ピュアで優しい」は新しい美の基準
|
|
|
||||||||||||||||||
■プラントオイル グレープシードオイルとは■ プラントオイル グレープシードオイルとこんな商品が一緒に買われています![]() ■プラントオイル グレープシードオイルの同一ブランド商品■プラントオイル グレープシードオイルと一緒に買われている商品のカテゴリ
■プラントオイル グレープシードオイルに関する詳細なお問合せは下記までお願いします
生活の木
509-6472 岐阜県瑞浪市釜戸町1121 TEL: 0572-63-1070 2010/01/12 13:50:27
▼プラントオイル グレープシードオイルをモールで購入する
|
|














ブランド別で探す








【商品詳細】
●たった数分でできてしまうバスソルトから熟成に時間のかかるオリーブ石鹸まで、手作りのコスメラインナップは実にさまざま。生活の木は、エッセンシャルオイルやドライハーブはもちろん、植物オイル、バター、ワックス、クレイといった手作りコスメの基材から専用の道具まで、豊富な品揃えであなたをお待ちしています。厳選された素材を使って、自分の手で作る自分のための世界でたったひとつのコスメ。作る楽しみと使う幸せを味わってください。
●自然素材のパワーが手助け
毎日の健康を考えてオーガニック食品を選ぶように、コスメも素材からこだわって。化学的に合成されたコスメと違って自然素材で作られた手作りコスメは、使う人に自然界の力強いパワーをもたらしてくれます。
●植物の母なる恵みプラントオイル(植物油)
植物の種子の中には発芽し、新しい生命活動を営む為の全ての栄養素が潜んでいます。植物の生命力の源である種子から圧搾法で丁寧に搾り出したのがプラントオイルです。プラントオイルは世界中で化粧用、食用として古くから活用されています。
●圧搾法のオイル
油は世界で最も古い産業のひとつです。植物は発芽ために脂肪分を種子に蓄えます。充分に熟した種子に圧力を加えて油を抽出する方法が圧搾法です。圧搾法で絞った油は紀元前から使われており、古代エジプトやローマ時代に使われた香水は、花を油に漬け込んだ香油であったといわれています。つまり、アルコールが発明されるずっと以前から油は使われてきたのです。現在では、世界の油99.9%以上が、溶剤抽出された大量生産型のものになってしまいましたが、今も圧搾法だけで抽出する個性的な油が世界中に存在します。個々の油の生活を知り、ハーバルライフにご活用ください。
●グレープシードオイル
【成分】
原産国・・・スペイン
学名・・・Vitis vinifera
抽出部位/抽出方法・・・種子/圧搾法(種を丸ごと絞った油)
【手作りだからこその注意点】
・保存料などの添加剤を使わずに作った手作り化粧品は、できるだけ早く使いきりましょう。
・使用期限を守るためにも、レシピと制作日を明記したラベルを容器に貼る習慣をつけましょう。
・容器の煮沸消毒などの滅菌処理も忘れずに行いましょう。
・プラントオイルは農作物の為、時期により原産国が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。